Обратная связь

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ СЫРЬЕ
0
Яблочный пирог со сливками
5 Сентябрь 2017

Время приготовления — 1 час

Энергетическая ценность на порцию :

1. Калорийность — 1178 ккал
2. Белки — 14,4 грамм
3. Жиры — 69,6 грамм
4. Углеводы — 122,2 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1. Яблоко — 600 грамм
2. Яйцо куриное — 5 штук
3. Пшеничная мука — 610 грамм
4. Сахар — 180 грамм
5. Сливочное масло — 400 грамм
6. Сливки 35% — 450 миллилитров
7. Сметана — 180 грамм
8. Яблочный сироп — 30 миллилитров
9. Темный ром — 40 миллилитров
10. Лимон — 1/2 штуки
11. Ванильный эккстракт — 3 миллилитра
12. Вода — 1 столовая ложка
13. Соль — щепотка

Инструкция приготовления (8 порции) :

1. Для песочного теста взбить 250 г размягченного сливочного масла с 200 граммами сахарной пудры до консистенции помадки. Затем добавить два яйца и столовую ложку воды, перемешивать до однородности. Добавить 500 г муки и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20-30 минут в холодильник.

2. Для бисквитного теста взбить 3 яйца со 150 граммами сахара. Отдельно смешать 110 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить к яйцам и смешать до однородности.

3. Яблоки избавить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Добавить сок половины лимона и ром, перемешать.

4. Сделать коричневое масло. Для этого растопить 150 г сливочного масла в сотейнике на сильном огне и оставить на пару минут покипеть. Масло начнет источать карамельно-ореховый аромат и потемнеет. Затем нужно процедить масло через полотенце, чтобы избавиться от сгоревших остатков молочного вещества.

5. К яблокам влить две трети бисквитного теста и коричневое масло. Перемешать до полного объединения.

6. На дно формы выстелить пергамент и затянуть фольгой. Выложить дно и стенки тонким слоем песочного теста.

7. Сверху выложить яблочную массу, дальше распределить остатки бисквитного теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем снизить температуру до 160 и оставить еще на 25 минут.

8. Пока пирог в духовке приготовить сметанную заливку: Смешать сметану с 30 граммами сахара и яблочным сиропом. Горячий пирог покрыть сметанной заливкой и оставить остывать.

9. Взбить сливки с 40 граммами сахарной пудры и ванильным экстрактом. Украсить сливками остывший пирог и подавать.

Смотрите другие Рецепты
Все Рецепты
20 Август 2019

КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:

Сливочное масло — 240 г
Сахар-песок — 175 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Грецкий орех — 75 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — ...

5 Апрель 2019

Для основы:
1/2 стакана фундука
1/2 стакана миндальной муки
1 стакан фиников (без косточки)
Смешать все ингредиенты в комбайне до однородной массы.
Выложить в форму ...

25 Сентябрь 2017

Время приготовления — 30 минут

Энергетическая ценность на порцию :

1. Калорийность - 494 ккал
2. Белки - 3,5 грамм
3. Жиры - 24,9 грамм
4. Углеводы - 50,8 грамм ...