Обратная связь

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ СЫРЬЕ
0
Крем-суп из шампиньонов со сливками на курином бульоне
6 Сентябрь 2017

Время приготовления — 1 час

Энергетическая ценность на порцию :

1. Калорийность — 302 ккал
2. Белки — 5,8 грамм
3. Жиры — 26,7 грамм
4. Углеводы — 9,3 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1. Свежие шампиньоны — 500 грамм
2. Сливки 25% — 300 миллилитров
3. Сливочное масло — 2 столовых ложки
4. Пшеничная мука — 3 столовых ложки
5. Оливковое масло — 2 столовых ложки
6. Тимьян — по вкусу
7. Чеснок — 1 зубчик
8. Соль — по вкусу
9. Молотый черный перец — по вкусу
10. Сушеные белые грибы — 2 штуки

Инструкция приготовления (6 порций) :

1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.

2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.

3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.

4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.

5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.

Смотрите другие Рецепты
Все Рецепты
25 Сентябрь 2017

Время приготовления — 30 минут

Энергетическая ценность на порцию :

1. Калорийность - 494 ккал
2. Белки - 3,5 грамм
3. Жиры - 24,9 грамм
4. Углеводы - 50,8 грамм ...

13 Сентябрь 2017

Время приготовления — 15 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1. Кардамон молотый - 1 чайная ложка
2. Имбирь молотый - 1 чайная ложка
3. Мускатный орех молотый - 1 ...

13 Сентябрь 2017

Время приготовления — 20 минут

Энергетическая ценность на порцию :

1. Калорийность — 254 ккал
2. Белки — 3,6 грамм
3. Жиры — 9,2 грамм
4. Углеводы — 39,3 грамм ...