Обратная связь

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ СЫРЬЕ
0
Новый год начался с повышения цен на хлеб
21 Январь 2011

Цены на хлебобулочную продукцию во многих регионах Украины в январе 2011 года начали возрастать. В первую очередь это связано с тем, что государство прекратило поставки дешевой муки.

Постановление Правительства, регламентирующее продажу льготной муки из Аграрного фонда для предприятий, выпускающих «социальный» хлеб, уже не действует. Его планируют принять лишь в конце января. Когда же оно вступит в силу неизвестно. Пока не будут возобновлены поставки государственной муки, украинским хлебопекам приходится закупать ее по рыночным ценам, которые значительно выше. Разница в цене составляет 500 гривен на 1 тонне.

Кроме того, в Новом году подорожала транспортировка сырья и готовой продукции, увеличилась заработная плата на производствах, что не могло не отразиться на себестоимости хлеба. Незначительное увеличение фонда оплаты труда в январе 2011 года, подорожание цен на бензин и газ для промышленного сегмента: все эти факторы стали причиной того, что украинские пекари вынуждены были пересмотреть ценовую политику на своих производствах.

Смотрите другие Новости
Все Новости
26 Апрель 2019

Невероятно! Тенденция к созданию настоящих шедевров впечатляет 💫💫💫
Глаза разбегаются👀 , а слюнки текут 👅
Пекари в один голос говорят "нет" банальностям в пасхальных ...